Главная » 2012 » Июль » 7 » Булочки «Крем-де-Паризьен»
23:34
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

Для теста:

375 гр. муки (предварительно просеять)
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр. сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл. воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
40 гр. сливочного масла
50 гр. сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.

Крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

 Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст.л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Разделка:

Обмять подошедшее тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.



Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками...



... и свернуть булочку.



Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. После смазать желтком и выпекать в прогретой до 180°C духовке 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 730 | Добавил: Геля | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: