Главная » ДЕСЕРТЫ

Ингредиенты:

550 мл. молока
300 гр. муки
1/4 ч.л. соли
3 куриных яйца
80 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
40 гр. сахарной пудры
20 гр. какао
10 мл. светлого рома
20 мл. растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно пер ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 590 | Добавил: Poison | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. любого творога
300 гр. сметаны
сахарный песок - 3 ст.л. или по вкусу
30 гр. желатина (лучше быстрорастворимый)
любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
форма 26 см.

Приготовление:

Творог смешать с 1,5 ст.л. сахара. Сметану смешать с 1,5 ст.л. сахара. Фрукты промыть и выложить на дно формы. Подготовить желатин (согласно инструкции на упа ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 511 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

 Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Ингредиенты:

На 4 порции:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатин ... Читать дальше »
Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 548 | Добавил: Poison | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 4 маленькие формы:

2 белка
1 ст.л. сахара
2 ст.л коричневого сахара

Приготовление:

1. Взбить 2 белка и 1 ст.л. сахара. Взбить до крепких пиков блендером.
2. 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст.л. воды нагреть в ковшике, сварить сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. В формочки налить немного карамели. Заполни ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 602 | Добавил: Геля | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Основа:

юбилейное печенье - 150 гр.
яблочный сок - 50 гр.

Начинка:

творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) - 400 гр.
йогурт 3,2% натуральный - 350 гр.
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона

разъемная форма диаметром 20-23 см.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в кр ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 636 | Добавил: Геля | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 гр. сметаны
100 мл. молока
100-130 гр. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 гр. клубники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл. холодной кипяченой воды

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 625 | Добавил: Геля | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

Время приготовления: 1 час
Порций: 5
Калорийность: 571 кКал на порцию


Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Сахар-песок - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко сгущенное - 150 мл.
Коньяк - 15 мл.
Абрикосовое варенье - 50 гр.

 Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего вар ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 605 | Добавил: Геля | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

600 мл. свежевыжатого апельсинового сока
12 гр. желатина
50 гр. черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 гр. клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 гр. малины

Приготовление:

1. Отделите 5 столовых ложек апельсинового сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 667 | Добавил: Геля | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
200 гр. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яйцо

Выход: 2 средних колбаски

Приготовление:

1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1,5х1,5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 588 | Добавил: Геля | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

 Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 707 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 »