Главная » 2012 » Май » 15 » Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания
08:37
Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

 Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.

Ингредиенты:

Для основы:

150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:

500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:

0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Приготовление:

Печенье измельчить. Добавить масло и корицу. Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой. Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить молоко и сахарную пудру.
Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад. Во вторую часть добавить молочный шоколад. В третью часть добавить темный шоколад. В каждую часть добавить по 1/3 желатина. Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.

Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек. Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом. Убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки.

Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.

Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 742 | Добавил: Геля | Теги: чизкейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: