Главная »
2012 » Май » 18 » Сметанно-клубничное желе
12:31 Сметанно-клубничное желе |
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 гр. сметаны 100 мл. молока 100-130 гр. сахара (или по вкусу) 1 ст.л. желатина 1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 гр. клубники 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина (неполная) 100 мл. холодной кипяченой воды
Приготовление:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
Тем временем, доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 659 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|