Главная » 2012 » Май » 18 » Сметанно-клубничное желе
12:31
Сметанно-клубничное желе

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 гр. сметаны
100 мл. молока
100-130 гр. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 гр. клубники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл. холодной кипяченой воды

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике. 

Тем временем, доводим до растворения желатин, который был залит молоком. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 659 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: