Главная » 2012 » Май » 16 » Ароматное абрикосовое пирожное
21:20
Ароматное абрикосовое пирожное

Время приготовления: 1 час
Порций: 5
Калорийность: 571 кКал на порцию


Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Сахар-песок - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко сгущенное - 150 мл.
Коньяк - 15 мл.
Абрикосовое варенье - 50 гр.

 Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится. 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210°С. В форму положить пергамент и вылить тесто.



Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки.



И разобрать по 2 штуки на пирожное. Из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Приготовим крем:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.



Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.



Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке. Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Автор рецепта: vaddo

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 597 | Добавил: Геля | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: