09:56 Панна котта с клубникой |
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.Ингредиенты: На 4 порции: 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает. Если смесь нагрелась до чуть теплого, то добавить желатин и перемешать. Разлить по формочкам. Если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Автор рецепта: olyaw |
|
Всего комментариев: 0 | |