Главная » 2012 » Май » 25 » Панна котта с клубникой
09:56
Панна котта с клубникой

 Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Ингредиенты:

На 4 порции:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает. Если смесь нагрелась до чуть теплого, то добавить желатин и перемешать. Разлить по формочкам. Если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

Поставить формочки со сливками в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Автор рецепта: olyaw

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 545 | Добавил: Poison | Теги: итальянская кухня, Панна котта | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: