Главная » 2012 » Май » 28 » Блины шоколадные с ромом
14:06
Блины шоколадные с ромом

Ингредиенты:

550 мл. молока
300 гр. муки
1/4 ч.л. соли
3 куриных яйца
80 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
40 гр. сахарной пудры
20 гр. какао
10 мл. светлого рома
20 мл. растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220 гр. муки, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца.
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.



Выпекать примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 624 | Добавил: Poison | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: