550 мл. молока 300 гр. муки 1/4 ч.л. соли 3 куриных яйца 80 гр. сливочного масла 100 гр. темного шоколада 40 гр. сахарной пудры 20 гр. какао 10 мл. светлого рома 20 мл. растительного масла
Приготовление:
1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. 2. Просеять 220 гр. муки, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. 3. Отдельно взбить яйца. 4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. 5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Выпекать примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.