Главная » ДЕСЕРТЫ

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. 

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 651 | Добавил: Геля | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Финики без косточек – 70 гр. / 10 шт.
Изюм – 80 гр. / 1/2 стакана
Клюква – 60 гр. / 1/2 стакана
Фисташки очищенные – 60 гр. / 1/2 стакана
Кокосовая стружка несладкая – 4 столовых ложки
Кунжутное масло – 1/2 столовой ложки
Мед – 1 столовая ложка
Апельсиновый сок – 1 столовая ложка

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением 2 столовых ложек кокосовой стружк ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 507 | Добавил: Геля | Дата: 22.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 8 небольших формочек:

350 грамм творога
100 мл. молока
100 грамм сметаны
100 грамм сахара-песка
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня были консервированные ананасы)

Приготовление:

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито, блендером или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 671 | Добавил: Геля | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

Есть много разных рецептов чизкейков, называющие себя именно «Нью Йорк чизкейк» и вроде ингредиенты почти не отличаются, но в результате, то не достаточно кремовая текстура, то нет слегка уловимого фирменного привкуса.
Рецепт, приведенный ниже вкуснейший с его превосходным нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Для коржа:

105 гр. крошки печенья, (такое как топленое м ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 726 | Добавил: Геля | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 10-12 Брауниз:

100 гр. 70% темного шоколада
100 гр. сливочного масла
2 яйца, взбить
150 гр. коричневого сахара
50 гр. муки

Для карамельного слоя:

200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте)
50 гр. темного коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Форма для выпечки 20х20 см, ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 719 | Добавил: Геля | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

Поистине восхитительный десерт! Особенно если делать его летом...

Приготовление:

250 гр. клубники 
250 гр. полусладкого или сухого шампанского 
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 гр.
сок одного лимона
клубника или взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2 ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 540 | Добавил: Геля | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Готовится: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество: 2 порции

Популярный итальянский десерт.

Ингредиенты:

Сахар - 75 гр.
Желтки - 3 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Растворимый кофе - 2-3 ч.л.
Бисквитное печенье в форме палочек (печенье Савоярди) - 120 гр.
Какао - 1 ст. ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 965 | Добавил: Геля | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (0)

Рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки. 

Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 718 | Добавил: Геля | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Пахта — 2 столовых ложки
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки

 Па́хт ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 579 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

персики — 1 кг.
желтки — 7 шт.
сахар — 1 стакан
сливки (жирные) — 1 л.
сок одного лимона
ванилин - по вкусу

Приготовление:

Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона. 

Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!). 

Желтки взбить с ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 556 | Добавил: Геля | Дата: 13.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »