Маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле.
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка». Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре.
Ингредиенты:
1 литр воды 250 гр. сахара 1,5 чайной ложки корицы (по желанию) 0,5 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки душистого перца 300 гр. уксуса 9%
Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.
Приготовление:
Для маринада вскипятить воду, сахар, уксус и все остальные специи.
Берем спелые и крепкие сливы, моем, бланшируем в кипятке несколько секунд, и сразу остужаем холодной водой. Укладываем в стерилизованную банку вместе с косточками, заливаем маринадом и закатываем.
|