Главная » 2012 » Июль » 10 » Маринованные сливы
23:12
Маринованные сливы

Маринованная слива, в первую очередь, превосходная закуска, в прямом смысле.

 Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка». Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре.

Ингредиенты:

1 литр воды
250 гр. сахара
1,5 чайной ложки корицы (по желанию)
0,5 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки душистого перца
300 гр. уксуса 9%

 Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.

Приготовление:

Для маринада вскипятить воду, сахар, уксус и все остальные специи.

Берем спелые и крепкие сливы, моем, бланшируем в кипятке несколько секунд, и сразу остужаем холодной водой. Укладываем в стерилизованную банку вместе с косточками, заливаем маринадом и закатываем.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 775 | Добавил: Poison | Теги: Маринованные сливы, Домашние заготовки | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: