Главная » 2012 » Май » 30 » Салат «Нежинский»
09:42
Салат «Нежинский»

 Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.
Ингредиенты:

На 4 банки 0,5 л.:

огурцы - 1400 гр.
лук - 750 гр.
молодой укроп - 20 гр.
5% уксус
перец черный и душистый
лавровый лист
соль, сахар

 Составные части закладывать в сыром виде.
Приготовление:

Огурцы нарезать на кружочки или полукружья толщиной 3 мм., лук - на пластинки толщиной до 3 мм., молодой укроп на кусочки длиной до 6 мм.

В банки 0,5 л. положить по 2-3 шт. черного и душистого перца, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, половинку лаврового листа и добавить необходимое количество кипящей воды.

 Укладка овощей должна быть плотной, на 1,5 см. ниже верха горлышка. 
Выдержать банки 20 минут, затем поставить в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, накрыть крышкой и стерилизовать при слабом кипении банки - 0,5 л. - 10 минут, 1 л. - 12 минут.

Перед подачей на стол салат заправить подсолнечным маслом.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1362 | Добавил: Геля | Теги: Домашние заготовки, Украинская кухня, Салат «Нежинский» | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: