09:42 Салат «Нежинский» |
Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.Ингредиенты: На 4 банки 0,5 л.: огурцы - 1400 гр. лук - 750 гр. молодой укроп - 20 гр. 5% уксус перец черный и душистый лавровый лист соль, сахар Составные части закладывать в сыром виде.Приготовление: Огурцы нарезать на кружочки или полукружья толщиной 3 мм., лук - на пластинки толщиной до 3 мм., молодой укроп на кусочки длиной до 6 мм. В банки 0,5 л. положить по 2-3 шт. черного и душистого перца, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, половинку лаврового листа и добавить необходимое количество кипящей воды. Укладка овощей должна быть плотной, на 1,5 см. ниже верха горлышка.Выдержать банки 20 минут, затем поставить в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, накрыть крышкой и стерилизовать при слабом кипении банки - 0,5 л. - 10 минут, 1 л. - 12 минут. Перед подачей на стол салат заправить подсолнечным маслом. |
|
Всего комментариев: 0 | |