Главная » 2012 » Июль » 18 » Маринованный имбирь
20:04
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь обычно используют как приправу к суши и подают вместе с васаби и соевым соусом. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.

Ингредиенты:

Корень имбиря – 500 гр.
Вино красное – 50 мл.
Водка – 30 мл.
Уксус рисовый – 200 мл.
Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, нарезать тонкими пластинками и положить в банку.
2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Влить уксус и довести до кипения.
3. Получившимся маринадом залить банку с имбирем, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник.
4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 635 | Добавил: Геля | Теги: Маринованный имбирь | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: