Маринованный имбирь обычно используют как приправу к суши и подают вместе с васаби и соевым соусом. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.
Ингредиенты:
Корень имбиря – 500 гр. Вино красное – 50 мл. Водка – 30 мл. Уксус рисовый – 200 мл. Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, нарезать тонкими пластинками и положить в банку. 2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Влить уксус и довести до кипения. 3. Получившимся маринадом залить банку с имбирем, закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник. 4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.
|