Главная » 2012 » Июль » 22 » Малосольные огурчики
15:34
Малосольные огурчики

На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки, кусочек острого перца и 1 ст.л. без верха сахара.

Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока.

Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник.

Маринад:

 На 3-х литровую банку расход 2 литра воды.

В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы.

Через сутки огурчики готовы! Угощайтесь! )))

Автор рецепта: Наталья Киселева

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 619 | Добавил: Геля | Теги: Малосольные огурчики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: