15:31 Овощное ассорти «Огород в банке» |
Получаются хрустящие и ароматные овощи, попробуйте! Для любителей острого на дно банки можно положить один жгучий перчик. Маринад: Воду закипятить, добавить соль и сахар, оставить на огне пару минут, до растворения соли и сахара. Заполнить горячим маринадом банки, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться литровые банки - 10 минут (2-х-литровые - 15 мин., 3-х-литровые - 20 мин.). Налить уксус, и быстро закрутить (закатать) крышку, перевернуть вверх дном до остывания. Маринад из данных пропорций соли и сахара получается достаточно малосольным, если Вы любите посолонее, можно увеличить количество соли до 2-х ст. ложек. Овощи можно закладывать в произвольном порядке и количестве, на свой вкус. Автор рецепта: Надюля |
|
Всего комментариев: 0 | |