Главная » 2012 » Июль » 27 » Эклеры с кремом из сливочного сыра
23:14
Эклеры с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан воды
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца (зависит от размера)
щепотка соли

Крем:

400 мл. сливок 20%
4 желтка
сахарной пудры - 40 гр. + 50 гр.
2 ст.л. муки, с горкой
сливочный сыр - 300 гр.

Приготовление:

Тесто:

Довести воду до кипения, добавить масло, соль и подождать полного растворения масла. Затем сразу высыпать 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешать, чтобы не было комков (это удобно делать широкой деревянной лопаточкой). Подержать 3 минуты на огне и снять. Дать тесту слегка остыть, а затем по одному вмешать в тесто 3-4 яйца.Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось - тогда профитроли не поднимутся.

Эклеры:

Духовку разогреть до 220°C. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга, выкладывать тесто. Поставить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 170°C и выпекать до светло-коричневого цвета.

 Духовку во время приготовления открывать нельзя!

Достать пирожные, выложить на решётку, остудить и начинить кремом.

Крем:

В приготовлении крема я позволила себе небольшой эксперимент. Дело в том, что мне не удалось купить жирных сливок для взбивания, чтобы перемешать их со сливочным сыром. И я сделала следующим образом:

1. Сливки нагреть, но не кипятить.
2. 4 желтка, 40 грамм сахарной пудры, 2 ст.л. с горкой муки - перемешать до однородности. Далее постепенно вливать в желтковую смесь горячие сливки, перемешивая.
3. Поставить смесь на плиту и, помешивая, варить до загустения. Отсудить.
4. Сливочный сыр взбить с 50 гр. сахарной пудры. Постепенно добавлять остывший сливочно-заварной крем.


Автор рецепта: Вера Бекирова
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 971 | Добавил: Poison | Теги: Эклеры | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: