Ингредиенты:
Лук репчатый — 10 шт. Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак. Перец сладкий желтый — 3 шт. Грибы (шампиньоны) — 500 гр. Цукини — 1-2 шт. Зелень (любая) - по вкусу Соль - по вкусу Огурец (для оформления тарелки) — 1 шт. Масло сливочное для обжарки овощей
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук. Минуты 2-3 бланшировать, потом достать шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
По очереди обжарить все овощи на сл.масле. Вначале нарезанные грибы... Цукини также мелко нарезать и обжарить... Далее обжарить перец на этой же сковороде... Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при 180°C на 15 мин. или до румяной корочки. Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья Седова
|