Ингредиенты:
2 средних помидора 3 средних кабачка 150 гр. твердого сыра 150 гр. вареного риса (отварить без соли, промыть и откинуть на дуршлаг) 3 толстеньких кусочка вареной колбасы 1 большая или 2 маленькие луковицы 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сметаны 2 яйца укроп, зеленый лук, сушеный базилик и орегано - по вкусу соль, перец - по вкусу раст. масло для жарки и смазки формы
Приготовление:
1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. 5. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук и укроп измельчить, яйца немного взбить вилочкой. 6. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 гр. сыра и специи, тщательно перемешать. 7. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. Сверху присыпать оставшимся сыром. 8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).
Автор рецепта: too_weird
|