Главная » 2012 » Июль » 9 » Французская запеканка
10:18
Французская запеканка

Ингредиенты:

2 средних помидора
3 средних кабачка
150 гр. твердого сыра
150 гр. вареного риса (отварить без соли, промыть и откинуть на дуршлаг)
3 толстеньких кусочка вареной колбасы
1 большая или 2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сметаны
2 яйца
укроп, зеленый лук, сушеный базилик и орегано - по вкусу
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки и смазки формы

Приготовление:

1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук и укроп измельчить, яйца немного взбить вилочкой.
6. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 гр. сыра и специи, тщательно перемешать.
7. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. Сверху присыпать оставшимся сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

Автор рецепта: too_weird

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 714 | Добавил: Геля | Теги: Французская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: