Это очень вкусный и аппетитный супчик! Мои любимые мужчины, которые не особо любят первые блюда, просили добавки, а это показатель того, что суп получился отличным! )))
Ингредиенты:
Бульон - 3 л. (у меня овощной бульон, в нем варился корень сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, перец. Можно приготовить мясной, но так как я использовала мясные копченые продукты, от мясного бульона я отказалась) Горох - 200 гр. Картофель - 1-2 шт. Копчености (грудинка, корейка) - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист Растительное масло Зелень, соль, перец - по вкусу
Для сухариков:
Хлеб - 2-3 ломтика Растительное масло Чеснок - 2-3 зуб.
Приготовление:
Замочить горох в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь. Горох разбухнет и быстрее приготовится.
Пока замачивается горох, готовим бульон (Морковь, лук, сельдерей, петрушку залить водой, довести до кипения, и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, в конце приготовления овощи можно выбросить, все свои полезные свойства они отдали бульону). В готовый бульон отправляем промытый горох, солим, перчим и варим на среднем огне еще 20-25 минут.
Картофель нарезать кубиками и отправить варится в бульон на 10-15 минут.
Лук и морковь измельчить и пассеровать на растительном масле, в конце приготовления добавить измельченные мясные продукты, перемешать.
Пассеровку добавить в суп, и оставить вариться на медленном огне еще на 5-10 минут.
При подаче суп посыпать измельченной зеленью и отдельно подать сухарики. Сухарики нужно бросать в суп, непосредственно перед едой.
Готовим сухарики:
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масло, добавить в него раздавленные зубчики чеснока, подержать немного и выбросить (нам нужно ароматизированное чесноком масло). Отправить на сковороду хлеб, слегка обжарить, выключить сковороду и оставить сухарики в сковороде подсушиваться.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта: Марина Климова
|