Главная » 2012 » Июль » 11 » «Гуджияс» с творожной начинкой, орехами и сухофруктами
14:00
«Гуджияс» с творожной начинкой, орехами и сухофруктами

Индийская выпечка.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 стакан
Холодное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой)
Вода – 2-3 столовых ложки

Для начинки:

Сыр Рикотта – 220 гр.
Сахар – 3/4 стакана
Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка
Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка
Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Сушеная клюква – 1 столовая ложка
Кардамон – 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка (несладкая) – 1/2 стакана

Приготовление:

Начинка:

Откиньте Рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь. Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится. 

Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.



Тесто:

Смешайте муку и соль. Нагрежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут. 

Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто. Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы "запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись).

Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры. Храните до 3-4 дней.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 690 | Добавил: Геля | Теги: Индийская кухня, «Гуджияс» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: