Главная » 2012 » Июль » 13 » Яблочный пирог
09:56
Яблочный пирог

Ингредиенты:

Для коржа:

250 гр. муки (при необходимости добавить еще)
100 гр. сметаны
150 гр. холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 гр. сметаны
220 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. На тесто кладем яблоки и заливаем сметанным кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 574 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: