Главная » 2012 » Июль » 22 » Яичница-болтунья в слоеном тесте
14:22
Яичница-болтунья в слоеном тесте

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Колбаса (Польская или Охотничья) – 200 гр.
Швейцарский сыр – 100 гр.
Петрушка – 60 гр.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести "косичку”.



На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).



Сплетите "косичку” и закройте ею начинку.



Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке около 30 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 728 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: