Главная »
2012 » Июль » 22 » Яичница-болтунья в слоеном тесте
14:22 Яичница-болтунья в слоеном тесте |
Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт. Яйцо – 6 шт. Шампиньоны – 200 гр. Колбаса (Польская или Охотничья) – 200 гр. Швейцарский сыр – 100 гр. Петрушка – 60 гр. Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести "косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите "косичку” и закройте ею начинку.
Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке около 30 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
|
Категория: НА ЗАВТРАК |
Просмотров: 728 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|