Главная » 2012»Июль»30 » Хрено́вина - приправа из хрена с помидорами
21:03
Хрено́вина - приправа из хрена с помидорами
Хрено́вина — распространённая в Сибири острая приправа (соус) к основному блюду.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг. Хрен - 250 гр. Чеснок - 200 гр. Соль - 3 ст.л. или по вкусу Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке, или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре. 2. Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар, перемешать. 4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше в приправе хрена и чеснока — тем дольше она будет храниться.