23:09 «Кюфта» |
Ингредиенты: Кюфта: Лук - 2 шт. Картофель - 2 шт., крупного размера Сладкий зеленый перец - 2 шт., крупного размера Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Гарнир: Вермишель - 0,5 стакана Рис длиннозерный пропаренный - 3/4 стакана Соль - по вкусу Приготовление: Кюфта: 1. Из фарша скатываются маленькие шарики. 2. В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть). 3. После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша. 4. Когда картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой. 5. Всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатной пасты и заливаем водой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15). Гарнир: В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета. Высыпаем к ней 3/4 стакана промытого длиннозерного пропаренного риса, солим, варим до готовности. Автор рецепта: Амира Ахмедова |
|
Всего комментариев: 0 | |