Главная » 2012 » Июль » 26 » «Кюфта»
23:09
«Кюфта»

 Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Армении и в Турции.

Ингредиенты:

Кюфта:

Фарш (мясо баранины или телятины или говядины прокручивается через мясорубку или в блендере с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли и перца)
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт., крупного размера
Сладкий зеленый перец - 2 шт., крупного размера
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Гарнир:

Вермишель - 0,5 стакана
Рис длиннозерный пропаренный - 3/4 стакана
Соль - по вкусу

Приготовление:

Кюфта:

1. Из фарша скатываются маленькие шарики.
2. В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть).
3. После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша.
4. Когда картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой.
5. Всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатной пасты и заливаем водой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

Гарнир:

В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета. Высыпаем к ней 3/4 стакана промытого длиннозерного пропаренного риса, солим, варим до готовности.

Автор рецепта: Амира Ахмедова
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 495 | Добавил: Геля | Теги: Восточная кухня, «Кюфта» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: