Главная » 2012 » Июль » 19 » Клубнично-йогуртовый торт
23:47
Клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок - 2 ст.л.
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (~100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить 1/4 часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 886 | Добавил: Геля | Теги: Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: