
Кофе фраппе́ — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре.
Ингредиенты:
Растворимый кофе - 2 чайные ложки Молоко - по вкусу Сахар - 2 чайные ложки Вода - 4 столовые ложки Лед - 1/2 стакана
Приготовление:
В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.

Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную ранее пену. Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!
|