Главная » 2012 » Июль » 15 » Корейские блины с кукурузой
23:55
Корейские блины с кукурузой

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец – 1/4 чайной ложки
Холодная вода – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза (свежая или замороженная) – 2,5 стакана
Зеленый лук – 6 стрелок
Перец Чили – 4 шт. (мелко нарезанный)

Соус:

Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 4 столовых ложки
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на время мариноваться пока будете готовить блины.

В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. Влейте 2 стакана холодной воды и перемешайте до однородной массы. Продолжая взбивать, вбейте яйца. Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и перец. Взбейте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

Нагрейте сковороду на оливковом масле. Вылейте половину теста на сковороду, распределите по всей сковороде и жарьте около 8 минут. Затем, когда края подзолотились, переворачивайте и держите еще 5-6 минут. Выложите на тарелку и обжарьте второй блин.

Подавайте блины теплыми с приготовленным соусом и овощами.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 522 | Добавил: Геля | Теги: блины, Корейская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: