Главная » 2012 » Июль » 9 » Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”
11:04
Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Ингредиенты:

14-15 небольших огурцов
1/4 луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – 1/4-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь размером с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука / лука-шалота (нарезать кольцами)
Красный перец – 3/4 столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых ложки + 1 чайная ложка
Соус для рыбы – 2 чайных ложки

Приготовление:

Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест.



Натрите огурцы солью. 



Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.



В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.



Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. Начините приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.
Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.



Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 734 | Добавил: Геля | Теги: Корейская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: