Время приготовления: 40 минут Выход: 9 корзинок
Ингредиенты:
400 гр. кальмаров, очищенных и слегка отваренных 150 гр. консервированной кукурузы 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать 2 зубчика чеснока 2 ст.л. сливочного масла 1/2 длинного огурца, почистить, мелко порезать 3 ст.л. майонеза 9 кусочков белого хлеба для тостов 2 веточки укропа, мелко порезать
Для яиц:
9 перепелиных яиц 1/2 ст.л. соли 2 ст.л. винного уксуса Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. 2. Из хлеба вырезать максимально большие кружочки.
3. Разложить их по ячейкам формы для маффинов, как показано на фото.
4. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Вынуть и дать в форме остыть.
5. Кальмары мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выдавить чеснок, добавить кальмары и жарить до золотистого оттенка. Переложить в миску и дать полностью остыть. 6. В большой миске смешать огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. (Салат можно сделать заранее).
7. Разогреть большую глубокую сковороду наполненную водой. Когда вода дойдет до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавить соль, уксус и перемешать. 8. В небольшую миску выбить одно перепелиное яйцо, и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелить яйцо в воду. И так проделать с остальными яйцами.
Не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов.
9. Варить яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полностью. 10. Осторожно вынуть яйца на тарелку. Если нужно, аккуратно обрезать края, чтобы придать красивую форму.
11. Наполнить каждую корзинку салатом, сверху положить яйцо, и посыпать укропом.
Автор рецепта: Victoria Popin
|