Главная » 2012 » Июль » 24 » Кролик тушеный в сливках со сморчками
15:23
Кролик тушеный в сливках со сморчками

Предлагаю вашему вниманию чудесное блюдо - кролик в сливках со сморчками! Просто кролик в сливках само по себе хорошее блюдо, а если обогатить это блюдо чудесным ароматом лесных грибов - получается очень вкусно и интересно! Сморчки можно заменить на любые другие лесные грибы.

 В старину сморчки считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. В Америке на ежегодных съездах микологов к торжественному обеду всегда готовят блинчики с этими удивительными грибами. 

Ингредиенты:

Кролик (1,5 кг.) - 1 шт.
Сморчки (можно любые лесные грибы) - 200 гр.
Сливки 20% - 0,5 л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разделать тушку кролика на порционные куски, помыть, высушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить и сложить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.

Сморчки вымыть, порезать и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Отваренные грибы промыть в проточной воде.

Лук и морковь измельчить, добавить отваренные грибы и пассеровать на растительном масле. Добавить к кролику, перемешать. Влить сливки и тушить на медленном огне 30-45 минут. За 5 мин. до окончания приготовления добавить раздавленный чеснок.

Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Климова

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1195 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: