Главная »
2012 »
Июль »
24 » Кролик тушеный в сливках со сморчками
15:23 Кролик тушеный в сливках со сморчками |
Предлагаю вашему вниманию чудесное блюдо - кролик в сливках со сморчками! Просто кролик в сливках само по себе хорошее блюдо, а если обогатить это блюдо чудесным ароматом лесных грибов - получается очень вкусно и интересно! Сморчки можно заменить на любые другие лесные грибы.
В старину сморчки считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. В Америке на ежегодных съездах микологов к торжественному обеду всегда готовят блинчики с этими удивительными грибами.
Ингредиенты:
Кролик (1,5 кг.) - 1 шт. Сморчки (можно любые лесные грибы) - 200 гр. Сливки 20% - 0,5 л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разделать тушку кролика на порционные куски, помыть, высушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить и сложить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Сморчки вымыть, порезать и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Отваренные грибы промыть в проточной воде.
Лук и морковь измельчить, добавить отваренные грибы и пассеровать на растительном масле. Добавить к кролику, перемешать. Влить сливки и тушить на медленном огне 30-45 минут. За 5 мин. до окончания приготовления добавить раздавленный чеснок.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Климова
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 1426 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|