Ингредиенты:
около 1 кг мяса, снятого с куриных окорочков 20 гр. пищевого желатина соль, перец - по вкусу пустой картонный пакет TETRA PAK из-под молока
Чтобы блюдо не было жирновато, вместо окорочков модно взять филе куриных грудок, но тогда нужно будео добавить немного водички в куриную смесь. Так же, в рулет можно добавить и дополнительные ингредиенты, например, мелконарезанные и обжаренные вешенки, нарезанные оливки или кусочки красного сладкого перца. Для придания желе красивого желтоватого цвета курицу можно приправить Вегетой.
Приготовление:
Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить, всыпать сухой пищевой желатин и как следует перемешать.
У пустого пакета из-под молока срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой. На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой).
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения. Пакет с курицей аккуратно поставить вертикально в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении. Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости). По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально. Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.
|