1 стакан манки 1 стакан просеянной муки 1 стакан сахара (я беру полстакана) 2 стакана кефира (или любой кисломолочки) 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 лимона (цедру снять, порубить, сок выжать) 1 большое яблоко (натереть на крупной терке) 50 гр. сливочного масла соль - щепотка
Приготовление:
Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить размягченое масло, взбить, добавить подготовленную манку, перемешать. Добавить соль, муку с разрыхлителем, цедру лимона, яблоко, аккуратно перемешать. Выпекать в мультиварке - 60 мин, в духовке около 30-40 минут при 180 гр). Горячий манник пропитать лимонным сиропом (сок и кожуру лимона проварила с сахаром до загустения).