Главная » 2012 » Июль » 2 » Лимонно-яблочный манник
19:48
Лимонно-яблочный манник

Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан просеянной муки
1 стакан сахара (я беру полстакана)
2 стакана кефира (или любой кисломолочки)
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 лимона (цедру снять, порубить, сок выжать)
1 большое яблоко (натереть на крупной терке)
50 гр. сливочного масла
соль - щепотка

Приготовление:

Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить размягченое масло, взбить, добавить подготовленную манку, перемешать. Добавить соль, муку с разрыхлителем, цедру лимона, яблоко, аккуратно перемешать. Выпекать в мультиварке - 60 мин, в духовке около 30-40 минут при 180 гр). Горячий манник пропитать лимонным сиропом (сок и кожуру лимона проварила с сахаром до загустения).

Автор рецепта: Александра Андропова

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 703 | Добавил: Геля | Теги: В мультиварке, манник | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: