Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Соль — 1 чайная ложка Вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг. Лук — 4 шт. Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут.
Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезать мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку.
Готовить на паровой бане в течении 45 минут. Приправить черным молотым перцем и сметаной.
|