Главная » 2012 » Июль » 19 » Манты в пароварке
14:54
Манты в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

Говядина — 2 кг.
Лук — 4 шт.
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. 



Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезать мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. 



Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.



Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.





Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку.



Готовить на паровой бане в течении 45 минут. Приправить черным молотым перцем и сметаной.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 824 | Добавил: Геля | Теги: манты, В пароварке | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: