
Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция.
Ингредиенты:
Миндаль – 1 стакан Вода – 4 стакана Финики / ваниль / корица / мускатный орех (могут использоваться для придания дополнительного вкуса)
Приготовление:
Замочите орехи в воде на 8-12 часов (можно на ночь).

Вылейте воду и промойте орехи. Выложите орехи в блендер и залейте водой (4 стакана). Взбивайте около минуты.

Через марлю процедите молоко.

Полученный жмых можно использовать в пищу.
При желании можно добавить специи и финики, которые после того, как Вы процедили, необходимо снова забросить в блендер и снова взбить вместе с молоком. Срок хранения миндального молока без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно использовать во время постов.
|