Главная » 2012 » Июль » 10 » Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста
23:02
Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста

Ингредиенты:

12 ломтиков хлеба для бутерброда / тоста или 12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанный полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – 1/2 чайной ложки
Сухой тимьян – 1/2 чайной ложки
Молотый перец – 1/2 чайной ложки
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая Моцарелла – 200 гр.
Черные оливки (разрезанные напополам)

Приготовление:

Для круглой пиццы выложите кусок хлеба на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте круг. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.

Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.

Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.

Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.



Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 845 | Добавил: Геля | Теги: пицца | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: