Главная » 2012 » Июль » 24 » Мясной пирог «Крокодил»
20:11
Мясной пирог «Крокодил»

Ингредиенты:

Для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
около 500 гр. муки – добавлять постепенно, до получения нужной консистенции теста

Для начинки:

1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.



А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем.



Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.



Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.



Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.



Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.



Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза - брови.



Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



Также ножницами создаем неровности по всему телу.



Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 567 | Добавил: Геля | Теги: Красиво оформленное, пирог | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: