Цельный кусок говядины (отбить до очень тонкого состояния) – 500 гр. Колбаса "Мортаделла” – 3 куска 1 яйцо Сухой шалфей – 1/2 чайной ложки Сухой розмарин – 1/2 чайной ложки Мука – 5,5 столовых ложки Мед – 1 столовая ложка Сливочное масло – 50 гр. Чеснок – 5 зубчиков Горчица – 2-3 столовых ложки Молоко – 100 мл. Белое вино – 100 мл. Подсолнечное масло - опционально Соль и перец - по вкусу Тмин – 1/2 чайной ложки Картофель и морковь (при желании и в том кол-ве, в котором посчитаете нужным) Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Для начала приготовьте блины. Взбейте молоко с яйцом, добавьте соль и мускатный орех. Постепенно добавьте муку и замесите слегка густое тесто. Обжарьте 3 блина (на это количество теста) на сковороде.
Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон. С одной стороны намажьте горчицу, присыпьте розмарином и шалфеем. Проложите блины колбасой между слоями и скрутите их в рулет. Блинный рулет выложите на середину куска говядины, плотно скрутите и обвяжите весь рулет ниткой. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового, чтобы масло не сгорело. Обжарьте рулет с одной стороны до коричневой корочки.
Смешайте мед и 1 столовую ложку горчицы. Намажьте этой смесью весь рулейт. Выложите его на блюдо для запекания вместе с картофелем, морковью и чесноком. Залейте овощи вином, посолите и поперчите их, присыпьте тмином. Закройте блюдо фольгой и выпекайте в разогретой до 250°C духовке в течение 60 минут. В течение готовки сбрызните овощи дополнительно водой или вином.