Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла (или маргарина) 2 яйца 150 мл. молока 2 ст. ложки сахара 2 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли мука (в рецепте около полукилограмма, но как получится, чтоб замесилось тесто)
Крем:
200 гр. сливочного масла + банка вареной сгущенки (хорощенько взбить, можно добавить горсть любых орешков!)
Приготовление:
Мягкое масло смешать с яйцами и молоком, добавить соль, сахар, просеять муку, смешать с разрыхлителем, замесить тесто… Оно должно быть мягкое и эластичное. Убрать в морозильник на час.
Морозилка у всех морозит по-разному, а тесто придется натирать на терке или пропустить через мясорубку... поэтому не переморозьте!
Итак, охладили, натерли не терке… Равномерно распределили по противню… Выпекаем до золотистого цвета.
Выпеченное тесто поломать на кусочки размером с горошину.
Надо сказать, теста всегда получается больше, чем нужно, поэтому, либо уменьшайте пропорции на четверть, либо тесто останется!
В большой миске смешиваем нашу крошку с кремом… Хорошенько проминаем руками, чтобы крем распределился равномерно. Крошка не должна остаться сухой!
На блюде формируем из этой массы красивую горку, украшаем тертым или плавленным шоколадом, орешками или карамелью!
На ночь в холодильник, утром можно поглощать! Приятного!
Автор рецепта: Елена Занфирова
|