Главная » 2012 » Июль » 20 » Ореховый рулет
09:22
Ореховый рулет

Ингредиенты:

Для активации дрожжей:

1/2 чайной ложки сахара
Мука – 1/4 чайной ложки
Вода – 2 столовых ложки
Дрожжи – 1,5 чайной ложки

Для теста:

Молоко – 1/2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 3/4 чайной ложки
Большое яйцо, слегка взбитое
Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
Мука – 2 стакана

Начинка:

Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
Молоко – 1/4 стакана
Сливочное масло – 55-60 гр.
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Ванилин – 1/4 чайной ложки
Сахар – 1/2 стакана
Корица – 1/2 чайной ложки
Кардамон – 1/4 чайной ложки

Дополнительно:

1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)

Приготовление:

Активируем дрожжи:

В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

Делаем тесто:

В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. Миксером взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и 3/4 чайной ложки соли. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. Всыпьте 1/4 стакана муки. Перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять остальную муку. Замесите тесто.



Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте примерно на 90 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

Делаем начинку:

В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.

Делаем рулет:

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.

Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.



Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.

Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.



Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.



Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 710 | Добавил: Геля | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: