1 крупная куриная грудка (филе) 1 морковь 1 цукини 150 гр. капусты брокколи 100 гр. молока (или сливок) 1/2 головки репчатого лука 3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи) 2 ст.л. оливкового масла зелень укропа — по вкусу соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу. С помощью блендера приготовить куриный фарш.
Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.
Цукини нарезать средним кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.
Влить молоко или сливки, при необходимости добавить ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.
В сервировочную тарелку налить овощной крем-суп, добавить куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.