Главная » 2012 » Июль » 10 » Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
09:22
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

На 3 порции:

1 крупная куриная грудка (филе)
1 морковь
1 цукини
150 гр. капусты брокколи
100 гр. молока (или сливок)
1/2 головки репчатого лука
3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи)
2 ст.л. оливкового масла
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу. С помощью блендера приготовить куриный фарш.



Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки.

Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.

Цукини нарезать средним кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.

Влить молоко или сливки, при необходимости добавить ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.

В сервировочную тарелку налить овощной крем-суп, добавить куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта: Марина Квон

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 769 | Добавил: Геля | Теги: крем-суп | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: