Главная » 2012 » Июль » 6 » Пахлава
20:34
Пахлава

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 гр.
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстракт – 3 чайные ложки 
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.



Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.



Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке.



Выпекайте в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды.



Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 909 | Добавил: Геля | Теги: Пахлава | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: