Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пакет Рубленные грецкие орехи – 4 стакана Масло сливочное – 200 гр. Корица – 1 чайная ложка Мед – 2 стакана Ванильный экстракт – 3 чайные ложки Вода – 1/2 стакана Сахар – 1/2 стакана
Приготовление:
Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке.
Выпекайте в духовке в течении 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды.
Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
|