Понадобится:
Летняя пора – пора холодных супов. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом!
В разных странах существуют традиционные рецепты холодных супов, приготавливаемых из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах. И это всегда будет что-то легкое и вкусное, ведь свежие овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты витаминами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность. Суп, рецептом которого хочу поделиться, известен во многих странах – в той или иной его вариации. Можно назвать его болгарским таратором, или турецким джаджыком, он похож на греческий соус цацики – ну и т.д.
...
Читать дальше »
|
Понадобится:
Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Ингредиенты:
800 гр. длинной лапши 700 гр. мяса (лучше жирного) 2 крупные луковицы 2-3 моркови 4-5 ст.л. томатной пасты или 4-5 помидоров 4-5 картофелин 4 ст.л. растительного масла соль, черный молотый перец - по вкусу укроп, петрушка, розмарин, базилик - по вкусу
...
Читать дальше »
| |