Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Понадобится:

 

 Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Ингредиенты:

200 гр. плавленных сырков "Дружба" (можно заменить любым плавленым сыром без добавок)
560 гр. консервированной кукурузы
2 ч.л. сушеного укропа
2 ч.л. сушеной петрушки
7 гр. кукурузного крахмала ... Читать дальше »
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 561 | Добавил: Poison | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:



Летняя пора – пора холодных супов. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом!

 В разных странах существуют традиционные рецепты холодных супов, приготавливаемых из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах. И это всегда будет что-то легкое и вкусное, ведь свежие овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты витаминами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность. 
Суп, рецептом которого хочу поделиться, известен во многих странах – в той или иной его вариации. Можно назвать его болгарским таратором, или турецким джаджыком, он похож на греческий соус цацики – ну и т.д.
... Читать дальше »
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 554 | Добавил: Poison | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Манго - 1 шт.
Креветки - 20 шт.
Отварная куриная грудка - 100 гр.
Стебель лука-порея (белая часть) - 1/2 шт.
Стебель лимонной травы - 1 кусочек (6-7 см.)
Молодая морковка - 1 шт.
Карри порошок - 1/2 ч.л.
Красная карри-паста - 1/2 ч.л.
Кокосовое молоко - 125 мл.
Рыбный бульон - 300 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Французская булка - 2 кусочка
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 575 | Добавил: Poison | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:



Свежий, легкий, диетический супчик с первыми живыми витаминами.

Ингредиенты:

Щавель - 400 гр.
Вода - 1,5 л.
Черствый белый хлеб - 400 гр.
Молоко - 375 мл.
Крем-фреш - 250 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Крем-фреш:

Сливки (жирность 38%) - 250 мл.
Кефир - 2 ст.л.
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 662 | Добавил: Poison | Дата: 16.05.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:



Ингредиенты:

Варенная свекла — 5 шт. (0,9-1 кг.)
Вода — 1,7-2 литра
Кефир — 0,8-1 литра
Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт. (300 гр.)
Свежий огурец — 4 шт. (500 гр.)
Соль — примерно ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 514 | Добавил: Poison | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:



Ингредиенты:

Очищенные креветки - 300 гр.
Большой болгарский перец - 1 шт.
Кукуруза - опционально
Сливки 15% - 200 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Мускатный орех, карри, перец чили - по вкусу
Соус "Табаско" - пара капель
Зеленый лук - опционально
Сливочный сыр типа "Альметте" - 1 пачка
Соль - по вкусу
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 544 | Добавил: Poison | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:



Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы!

 Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Ингредиенты:

800 гр. длинной лапши
700 гр. мяса (лучше жирного)
2 крупные луковицы
2-3 моркови
4-5 ст.л. томатной пасты или 4-5 помидоров
4-5 картофелин
4 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
укроп, петрушка, розмарин, базилик - по вкусу
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 722 | Добавил: Poison | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Говядина - 400-500 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Крупа гречневая - 0,5 стак.
Зеленый лук, зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1320 | Добавил: Poison | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:



Мы привыкли добавлять сметану и вареное яйцо прямо в тарелку с зеленым борщом. Средиземноморский вариант делается по-другому, с заправкой из йогурта и сырых желтков. А результат очень похож на наш, такой же вкусный, с замечательной кислинкой, за которую мы все его и любим. И небольшой пикантный штрих-яркое масло с паприкой!

Ингредиенты:

1,5 литра куриного бульона (можно с кусочками курицы)
500 мл. натурального йогурта
3 яичных желтка
500 гр. смеси зелени (у меня шпинат, мангольд и немножко щавеля)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 лимон
1 ст.л. паприки
Соль, перец - по вкусу
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 405 | Добавил: Poison | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

Понадобится:

   

Самый нежный супчик в мире!

Ингредиенты:

На кастрюлю 3 л.:

Филе любой белой рыбы (окунь, морской язык, треска, камбала и пр.) - 1 шт.
Молоко - 800 гр.
Рис - 1/2 стак.
Картофель - 4 шт., среднего размера
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 567 | Добавил: Геля | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 8 9 »