Ингредиенты: картошка - 5 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. килька в томате - 2 банки томатная паста - 1 ст. л. базилик - 1 ч.л. с горкой сушеный укроп - по вкусу соль, перец - по вкусу лавровый лист Приготовление: Картошку режем брусочками (можно как угодно), загружаем в кипящую воду, лук-морковь режем-трем, все как обычно. Обжариваем, добавляем к картофелю.
...
Читать дальше »
|
Этот суп можно сделать, как острым, так и не очень — это будет зависеть от количества Табаско или другого соуса Чили, который добавляется в этот суп. Ингредиенты:
500 гр. филе индейки пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока 3 небольших сладких красных перца 1 ст.л. молотой паприки 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) 5
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 2,5-литровую кастрюлю: 200 гр. шампиньонов 300 гр. телячьего фарша 1 головка лука 1 морковь 1 крупный сладкий перец горсть макарон "Звездочки" 1 яйцо хмели-сунели, базилик, свежая зелень петрушки - по вкусу чеснок - по вкусу раст. масло, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Спассировать в раст. масле мелко пореза
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
упаковка сырокопченого бекона 1 луковица, порезанная небольшими кубиками 1/2 ст. муки 1200 мл. куриного бульона или воды 5 крупных картофелин 2 ст. сливок 10% 1 ст. тертого чеддера 1 ст. сметаны петрушка - по вкусу соль, перец - по вкусу
Приготовление: Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на ре
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Мякоть говядины - 500 гр. Лук - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Спассированные помидоры - 500 гр. Сладкий болгарский перец - 2 красных и 1 зеленый Картофель - 300 гр. Вода - 1 литр 2-3 ст.л. розовой паприки 1 ч.л. чили (по желанию) 1 ч.л. тимьяна и майорана Приготовление: Мясо порезать на кусочки и обжарить, добавить мелко нарезанн
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 2 порции: 1 стакан красной чечевицы 1 ст.л. муки 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сухой мяты 1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу) 2 ст.л. сока лимона оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли сахар Приготовление:
Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 ста
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша 3 ст.л. растительного масла 1 луковица 1 морковка 2-3 стебля сельдерея 2 картофелины 1 ст. молока 3 ст. говяжьего бульона (можно воды) 200-450 гр. плавленного сыра 1/2 ст. сметаны 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды соль, перец - по вкусу петрушка - по вкусу Приготовление:
Налить масло в кастрюлю с толстым
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 3 порции:
филе форели - 250 гр. картофель - 200 гр. морковь - 100 гр. лук - 80 гр. шампиньоны - 100 гр. плавленый сыр или плавленные сырки
- 150 гр. тёртый сыр чеддер или любой другой - 100 гр. 1 лавровый лист сушенный сельдерей - 2 ч.л. 2 ст.л. нарезанного базилика 2 ст.л. нарезанного укропа сливочное масло
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1,5 ст. красной чечевицы 5 ст. бульона или воды 400 гр. помидоров в собственном соку 2 зубчика чеснока 2 небольших луковицы 1 черешковый сельдерей пучок петрушки растительное масло сливочное масло соль черный перец 1/2 ст.л. острой паприки (при желании) Приготовление: Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: баранья лопатка -
1 кг.
болгарский перец - 2 шт. баклажан - 1 шт. цукини - 1 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 4 шт. картофель - 4-5 шт. помидор - 1-2 шт. соль, перец, зира - по вкусу
Приготовление: Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать.
...
Читать дальше »
| |