Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ингредиенты:

картошка - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
килька в томате - 2 банки 
томатная паста - 1 ст. л.
базилик - 1 ч.л. с горкой
сушеный укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
лавровый лист

Приготовление:

Картошку режем брусочками (можно как угодно), загружаем в кипящую воду, лук-морковь режем-трем, все как обычно. Обжариваем, добавляем к картофелю. ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 607 | Добавил: Геля | Дата: 19.04.2012 | Комментарии (0)

 Этот суп можно сделать, как острым, так и не очень — это будет зависеть от количества Табаско или другого соуса Чили, который добавляется в этот суп.

Ингредиенты:

500 гр. филе индейки
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
3 небольших сладких красных перца
1 ст.л. молотой паприки
0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
5 ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 477 | Добавил: Геля | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 2,5-литровую кастрюлю:

200 гр. шампиньонов
300 гр. телячьего фарша
1 головка лука
1 морковь
1 крупный сладкий перец
горсть макарон "Звездочки"
1 яйцо
хмели-сунели, базилик, свежая зелень петрушки - по вкусу
чеснок - по вкусу
раст. масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

1. Спассировать в раст. масле мелко пореза ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 808 | Добавил: Геля | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

упаковка сырокопченого бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на ре ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 466 | Добавил: Геля | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 500 гр.
Лук -  3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Спассированные помидоры -  500 гр.
Сладкий болгарский перец - 2 красных и 1 зеленый
Картофель -  300 гр. 
Вода - 1 литр
2-3 ст.л. розовой паприки
1 ч.л. чили (по желанию)
1 ч.л. тимьяна и майорана

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить, добавить мелко нарезанн ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 513 | Добавил: Геля | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

На 2 порции:

1 стакан красной чечевицы
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухой мяты
1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу)
2 ст.л. сока лимона
оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли
сахар

Приготовление:

Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 ста ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 629 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2-3 стебля сельдерея
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона (можно воды)
200-450 гр. плавленного сыра
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу

Приготовление:

Налить масло в кастрюлю с толстым ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 661 | Добавил: Poison | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 3 порции:

филе форели - 250 гр.
картофель - 200 гр.
морковь - 100 гр.
лук - 80 гр.
шампиньоны - 100 гр.
плавленый сыр или плавленные сырки - 150 гр.
тёртый сыр чеддер или любой другой - 100 гр.
1 лавровый лист
сушенный сельдерей - 2 ч.л.
2 ст.л. нарезанного базилика
2 ст.л. нарезанного укропа
сливочное масло ... Читать дальше »
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 460 | Добавил: Геля | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1,5 ст. красной чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 гр. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
1 черешковый сельдерей
пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
1/2 ст.л. острой паприки (при желании)

Приготовление:

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить с ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 404 | Добавил: Геля | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

баранья лопатка -  1 кг.
болгарский перец - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
цукини - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 4 шт.
картофель - 4-5 шт.
помидор - 1-2 шт.
соль, перец, зира - по вкусу

Приготовление:

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 498 | Добавил: Геля | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »