Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю:
Свинина - 500 гр. Капуста - 600-700 гр. Картофель - 5 шт., среднего размера Лук - 2 шт., среднего размера Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю:
Свинина - 500-600 гр. Картофель - 6 шт. (среднего размера) Рис - 0,5 стак. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый л
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр. Грибы (белые, у меня замороженные) — 100 гр. + сухие грибы - для посыпки Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт. Масло оливковое (1 ст.л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки) Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки) — 550 мл. Сливки (22-23%) — 100 мл. Коньяк (для фламбирования) — 70 мл. Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
1
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 гр. Сыр плавленный — 4 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Орехи кедровые (желательно, но можно и без) — 3 ст. л. Масло оливковое — 10 мл. Укроп — 1 пуч. Вода — 1 л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. 2. Добавить
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
700 гр. говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг. 150 гр. моркови 150 гр. лука 200 гр. соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон, зелень, маслины - по вкусу
Приготовление:
После застолий иногда ост
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 500 гр. мякоти тыквы 150 гр. цветной капусты 1 крупная луковица 1 крупная морковь 100 гр. корня сельдерея
Заправка: 1 ст. л. муки 4 ст. л. молока 1 стакан сливок (10-15%) Приготовление:
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нар
...
Читать дальше »
|
Это холодный суп. В жару - самое то. Великолепно освежает.
Ингредиенты: 2 больших огурца (или 4 средних) 1 авокадо пучок петрушки Приготовление: Огурцы очистить, разрезать пополам и опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты. Вынуть, остудить. Авокадо очистить, вынуть косточку. Петрушку крупно нарубить. Все вместе взбить блендером. Получилось довольно густое пюре. Я его немно
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
170 гр. тофу, нарезать кубиками 120 гр. свежих грибов, нарезать горсть листовых овощей, нарезать 1 яйцо, взбить 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 стакана даши или овощного бульона 4 ст. л. пасты Мисо
Количество порций: 4 Время приготовления 5 минут
Приготовление:
1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Д
...
Читать дальше »
|
Я думаю, этот суп-пюре будет крайне вкусным в сочетании с сухарями. Если Вы любите колбасу и т.п., то можно ещё добавить что-то копчёное для придания дополнительного вкуса. В результате приготовления получиться очень приятный и слегка водянистый супчик-пюре, очень полезный для Вашего желудка.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт. 1 морковка 1 луковица 1 стакан зелёного горошка разная зелень
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 гр. сосисок без оболочки 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 400 гр. консервированных помидоров 0,5 куриного бульона (я варю иногда на говяжьем) 100 гр. макаронных изделий 1 банка консервированной фасоли 2 ст.л. тертого пармезана
Приготовление: Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить лук до золотистог
...
Читать дальше »
| |