Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ингредиенты:

На 5-литровую кастрюлю:

Свинина - 500 гр.
Капуста - 600-700 гр.
Картофель - 5 шт., среднего размера
Лук - 2 шт., среднего размера
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 508 | Добавил: Геля | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 5-литровую кастрюлю:

Свинина - 500-600 гр.
Картофель - 6 шт. (среднего размера)
Рис - 0,5 стак.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый л ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 6845 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.
Грибы (белые, у меня замороженные) — 100 гр. + сухие грибы - для посыпки
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
Масло оливковое (1 ст.л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки)
Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки) — 550 мл.
Сливки (22-23%) — 100 мл.
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл.
Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1 ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1199 | Добавил: Геля | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 гр.
Сыр плавленный — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Орехи кедровые (желательно, но можно и без) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 10 мл.
Укроп — 1 пуч.
Вода — 1 л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
2. Добавить ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 547 | Добавил: Геля | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

700 гр. говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг.
150 гр. моркови
150 гр. лука
200 гр. соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон, зелень, маслины - по вкусу

Приготовление:

 После застолий иногда ост ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 572 | Добавил: Геля | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. мякоти тыквы
150 гр. цветной капусты
1 крупная луковица
1 крупная морковь
100 гр. корня сельдерея

Заправка:

1 ст. л. муки
4 ст. л. молока
1 стакан сливок (10-15%)

Приготовление:

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нар ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 692 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Это холодный суп. В жару - самое то. Великолепно освежает.

Ингредиенты:

2 больших огурца (или 4 средних)
1 авокадо
пучок петрушки

Приготовление:

Огурцы очистить, разрезать пополам и опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты. Вынуть, остудить. Авокадо очистить, вынуть косточку. Петрушку крупно нарубить. Все вместе взбить блендером. Получилось довольно густое пюре. Я его немно ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 696 | Добавил: Геля | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

170 гр. тофу, нарезать кубиками 
120 гр. свежих грибов, нарезать
горсть листовых овощей, нарезать
1 яйцо, взбить
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 
4 стакана даши или овощного бульона 
4 ст. л. пасты Мисо 

Количество порций: 4
Время приготовления 5 минут


Приготовление:

1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Д ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 713 | Добавил: Геля | Дата: 26.04.2012 | Комментарии (0)

Я думаю, этот суп-пюре будет крайне вкусным в сочетании с сухарями. Если Вы любите колбасу и т.п., то можно ещё добавить что-то копчёное для придания дополнительного вкуса. В результате приготовления получиться очень приятный и слегка водянистый супчик-пюре, очень полезный для Вашего желудка.

Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт.
1 морковка
1 луковица
1 стакан зелёного горошка
разная зелень ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 553 | Добавил: Геля | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 

200 гр. сосисок без оболочки 
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 гр. консервированных помидоров
0,5 куриного бульона (я варю иногда на говяжьем) 
100 гр. макаронных изделий 
1 банка консервированной фасоли
2 ст.л. тертого пармезана

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить лук до золотистог ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 769 | Добавил: Геля | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »