Ингредиенты:
На 3 порции:
1 крупная куриная грудка (филе) 1 морковь 1 цукини 150 гр. капусты брокколи 100 гр. молока (или сливок) 1/2 головки репчатого лука 3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи) 2 ст.л. оливкового масла зелень укропа — по вкусу
...
Читать дальше »
|
Такой борщ всегда варит моя мама. Друзья и знакомые, которым посчастливилось его отведать, всегда просят добавки)) Борщ и вправду получается знатным! Даже во время поста, если мама готовит его без мяса, то получается все равно насыщенно и очень ароматно. Делюсь рецептом и с вами...
Ингредиенты:
На 4-литровую кастрюлю:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
На 4-литровую кастрюлю:
Свинина - 500-600 гр. Рис - 3/4 стак. Лук - 2 шт., среднего размера Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Кетчу
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист - 1 шт. соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В к
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Клубника – 400 гр. Мед – 1/2 стакана Цедра 1 апельсина 4 листа мяты Экстракт ванилин – 1/2 чайной ложки Апельсиновый экстракт – 1/4 чайной ложки Вода – 1/4 стакана Кефир –1/2 стакана Молоко – 1/4 стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)
Приготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня и
...
Читать дальше »
|
Когда нет времени готовить что-то сложное, я делаю этот супчик. Да и ребенок его очень любит...
Ингредиенты:
На З-х литровую кастрюлю:
Куриный окорочок - 1 шт. Вермишель - 4-5 горстей (200-250 гр.) Лук - 1 шт. Небольшая морковь - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу моем и ставим вар
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
400-500 гр. филе любого мяса 200 гр. плавленного сыра 400 гр. картофеля 150 гр. лука 180 гр. моркови сливочное масло соль, перец, зелень - по вкусу лавровый лист - 2-3 листа
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л. положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
...
Читать дальше »
|
Пот-о-фё (фр. pot-au-feu - буквально "горшок (котелок) на огне"). В современной Франции, это как правило, всего лишь довольно "плебейский" суп из кусков отварной говядины с костями и набором простых овощей: репа, морковь, лук-порей, картофель.
Ингредиенты:
1,2 кг. говяжьей грудинки 450 гр. вермишели 2 средних луковицы 2 средних моркови 100 гр. корня сельде
...
Читать дальше »
|
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Ингредиенты:
1,5 л. кваса 200 гр. лосося (филе без кожи) 250 гр. отварного картофеля 12 перепелиных яиц 100-150 гр. редиса 2-3 вида различных листьев салата - небольшой пучок 150 гр. свежих огурцов 1 ст.л. оливкового масла зе
...
Читать дальше »
| |