Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ингредиенты:

На 3 порции:

1 крупная куриная грудка (филе)
1 морковь
1 цукини
150 гр. капусты брокколи
100 гр. молока (или сливок)
1/2 головки репчатого лука
3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи)
2 ст.л. оливкового масла
зелень укропа — по вкусу ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 773 | Добавил: Геля | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (0)

Такой борщ всегда варит моя мама. Друзья и знакомые, которым посчастливилось его отведать, всегда просят добавки)) Борщ и вправду получается знатным! Даже во время поста, если мама готовит его без мяса, то получается все равно насыщенно и очень ароматно. Делюсь рецептом и с вами...

Ингредиенты:

На 4-литровую кастрюлю: ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 799 | Добавил: Геля | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 4-литровую кастрюлю:

Свинина - 500-600 гр.
Рис - 3/4 стак.
Лук - 2 шт., среднего размера
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Кетчу ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 620 | Добавил: Геля | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В к ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 549 | Добавил: Геля | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Клубника – 400 гр.
Мед – 1/2 стакана
Цедра 1 апельсина
4 листа мяты
Экстракт ванилин – 1/2 чайной ложки
Апельсиновый экстракт – 1/4 чайной ложки
Вода – 1/4 стакана
Кефир –1/2 стакана
Молоко – 1/4 стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)

Приготовление:

Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня и ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 514 | Добавил: Геля | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (0)

Когда нет времени готовить что-то сложное, я делаю этот супчик. Да и ребенок его очень любит...

Ингредиенты:

На З-х литровую кастрюлю:

Куриный окорочок - 1 шт.
Вермишель - 4-5 горстей (200-250 гр.)
Лук - 1 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу моем и ставим вар ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 616 | Добавил: Геля | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

400-500 гр. филе любого мяса
200 гр. плавленного сыра
400 гр. картофеля
150 гр. лука
180 гр. моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень - по вкусу
лавровый лист - 2-3 листа

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л. положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 644 | Добавил: Геля | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 726 | Добавил: Геля | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

 Пот-о-фё (фр. pot-au-feu - буквально "горшок (котелок) на огне"). В современной Франции, это как правило, всего лишь довольно "плебейский" суп из кусков отварной говядины с костями и набором простых овощей: репа, морковь, лук-порей, картофель.

Ингредиенты:

1,2 кг. говяжьей грудинки
450 гр. вермишели
2 средних луковицы
2 средних моркови
100 гр. корня сельде ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 735 | Добавил: Геля | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

 Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Ингредиенты:

1,5 л. кваса
200 гр. лосося (филе без кожи)
250 гр. отварного картофеля
12 перепелиных яиц
100-150 гр. редиса
2-3 вида различных листьев салата - небольшой пучок
150 гр. свежих огурцов
1 ст.л. оливкового масла
зе ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1430 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »