Ингредиенты:
На 5-литровую кастрюлю:
Свинина - 500 гр. Капуста - 600-700 гр. Картофель - 5 шт., среднего размера Лук - 2 шт., среднего размера Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень, специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо опустить в воду и варить на маленьком огне 1 ч. 15 мин.
Пока варится мясо обжариваем вместе лук и морковь, добавляем в конце порезанные помидоры и жарим еще минут 5-10. Капусту режем. Картофель чистим.
Готовое мясо достаем, режем и бросаем назад в кастрюлю. Туда же отправляем целиковые картофелины и через 10 минут капусту. Варим еще минуток 10 и проверяем картофель на готовность. Если он мягкий, то достаем его из кастрюли, разминаем вилкой и возвращаем обратно в кастрюлю. Заправляем щи обжаренными овощами, специями, солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 2
минуты
и выключаем плиту.
Вкусные, ароматные и нежные щи готовы! Приятного аппетита!
|