170 гр. тофу, нарезать кубиками 120 гр. свежих грибов, нарезать горсть листовых овощей, нарезать 1 яйцо, взбить 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 4 стакана даши или овощного бульона 4 ст. л. пасты Мисо
Количество порций: 4 Время приготовления 5 минут
Приготовление:
1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Добавляем тофу, грибы и овощи. При постоянном помешивании бульона, медленно вливаем взбитое яйцо. Готовим в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
2. Вливаем 1/2 горячего бульона в миску, добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем смесь бульона и пасты мисо в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Перед подачей, суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
А где купить мисо пасту? Обычно мисо можно найти на полках в больших универмагах в восточно-азиатском отделе, либо в специализированных японских магазинах, а также и в интернете. Продается мисо в виде пасты в закрытой таре – банках или тюбиках. После открытия упаковки пасту следует хранить в холодильнике.