Главная » 2012 » Апрель » 26 » Суп Мисо с грибами и тофу
21:54
Суп Мисо с грибами и тофу

Ингредиенты:

170 гр. тофу, нарезать кубиками 
120 гр. свежих грибов, нарезать
горсть листовых овощей, нарезать
1 яйцо, взбить
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 
4 стакана даши или овощного бульона 
4 ст. л. пасты Мисо 

Количество порций: 4
Время приготовления 5 минут


Приготовление:

1. В кастрюле доводим бульон до кипения. Добавляем тофу, грибы и овощи. При постоянном помешивании бульона, медленно вливаем взбитое яйцо. Готовим в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня. 

2. Вливаем 1/2 горячего бульона в миску, добавляем пасту мисо, хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем смесь бульона и пасты мисо в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Перед подачей, суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

 А где купить мисо пасту? Обычно мисо можно найти на полках в больших универмагах в восточно-азиатском отделе, либо в специализированных японских магазинах, а также и в интернете. Продается мисо в виде пасты в закрытой таре – банках или тюбиках. После открытия упаковки пасту следует хранить в холодильнике.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 716 | Добавил: Геля | Теги: японская кухня, Суп «Мисо» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: