Главная » 2012 » Май » 5 » Крем-суп «Тетушка Тыква»
10:20
Крем-суп «Тетушка Тыква»

Ингредиенты:

500 гр. мякоти тыквы
150 гр. цветной капусты
1 крупная луковица
1 крупная морковь
100 гр. корня сельдерея

Заправка:

1 ст. л. муки
4 ст. л. молока
1 стакан сливок (10-15%)

Приготовление:

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарезать кубиками.

Спассеровать лук в сливочном или растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей и все вместе спассеровать, затем влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты и потушить на маленьком огне.

Тем временем, в небольшом количестве воды припустить капусту и тыкву.

Муку подсушить на сухой сковороде, слегка остудить, влить в муку молоко и размешать.

Сливки вскипятить, влить в молоко с мукой, поставить на огонь и нагревать, все время мешая венчиком, до загустения. Снять с огня.

С овощей слить бульон, добавить спассерованные овощи, все вместе тщательно взбить блендером до однородности (или протереть через сито). Разбавить овощным отваром до нужной консистенции, слегка поперчить, затем добавить в суп соус и еще раз все вместе взбить.

Украшать сметаной и кетчупом. Подавать с тостами из французской булки. Я фантазировала на ходу. Кажется, что довольно хлопотно.
Но результат, действительно, превзошел все ожидания.

Автор рецепта: Нина Стрекаловская

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 694 | Добавил: Геля | Теги: крем-суп, суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: