10:20 Крем-суп «Тетушка Тыква» |
Ингредиенты: 500 гр. мякоти тыквы Заправка: 1 ст. л. муки Приготовление: Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарезать кубиками. Спассеровать лук в сливочном или растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей и все вместе спассеровать, затем влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты и потушить на маленьком огне. Тем временем, в небольшом количестве воды припустить капусту и тыкву. Муку подсушить на сухой сковороде, слегка остудить, влить в муку молоко и размешать. Сливки вскипятить, влить в молоко с мукой, поставить на огонь и нагревать, все время мешая венчиком, до загустения. Снять с огня. С овощей слить бульон, добавить спассерованные овощи, все вместе тщательно взбить блендером до однородности (или протереть через сито). Разбавить овощным отваром до нужной консистенции, слегка поперчить, затем добавить в суп соус и еще раз все вместе взбить. Украшать сметаной и кетчупом. Подавать с тостами из французской булки. Я фантазировала на ходу. Кажется, что довольно хлопотно. Автор рецепта: Нина Стрекаловская |
|
Всего комментариев: 0 | |