Главная » 2012 » Апрель » 12 » Суп из печеного картофеля
09:40
Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:

упаковка сырокопченого бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200°C. Когда картофель спечется, очистить и размять.

У сырокопченого бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Добавить вынутый ранее бекон. Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.

Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 562 | Добавил: Геля | Теги: суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: