Главная » 2012 » Март » 31 » Турецкий «Суп невесты»
11:42
Турецкий «Суп невесты»


Ингредиенты:

На 2 порции:

1 стакан красной чечевицы
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухой мяты
1/2 ч.л. острого красного перца (или по вкусу)
2 ст.л. сока лимона
оливковое масло, что б покрыло дно кастрюли
сахар

Приготовление:

Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.

В другую кастрюлю налить оливковое масло, что б покрывало тонким слоем дно. Добавить муку, спустя минуту томатную пасту, мяту и перец, все обжарить минуту-другую. Долить примерно стакан холодной воды и хорошенько размешать. Туда же добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.

Измельчить погружным блендером. Попробовать, вдруг чего-то не хватает. Подавать с питой или любыми другими лепешками (обязательно!).

Пора к столу!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 762 | Добавил: Геля | Теги: Турецкий «Суп невесты», суп-пюре, Турецкая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: