11:42 Турецкий «Суп невесты» |
Ингредиенты: На 2 порции: 1 стакан красной чечевицы Приготовление: Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности (у меня очень-очень быстро варится). 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы. В другую кастрюлю налить оливковое масло, что б покрывало тонким слоем дно. Добавить муку, спустя минуту томатную пасту, мяту и перец, все обжарить минуту-другую. Долить примерно стакан холодной воды и хорошенько размешать. Туда же добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу. Измельчить погружным блендером. Попробовать, вдруг чего-то не хватает. Подавать с питой или любыми другими лепешками (обязательно!). Пора к столу! |
|
Всего комментариев: 0 | |