Главная » 2012 » Март » 30 » Чизбургер-суп
10:54
Чизбургер-суп

Ингредиенты: 

500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2-3 стебля сельдерея
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона (можно воды)
200-450 гр. плавленного сыра
1/2 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу

Приготовление:

Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.

Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи (кроме картошки) и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.. буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.

Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

Очень вкусно, приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 788 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: