Главная » 2012 » Март » 25 » «Шурпа» (Узбекская)
10:26
«Шурпа» (Узбекская)

Ингредиенты:

баранья лопатка -  1 кг.
болгарский перец - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
цукини - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 4 шт.
картофель - 4-5 шт.
помидор - 1-2 шт.
соль, перец, зира - по вкусу

Приготовление:

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 612 | Добавил: Геля | Теги: узбекская кухня, «Шурпа» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: